본문 바로가기
카테고리 없음

“비밀 비법 진짜 안터지네?” 30년차 김밥집 사장님이 알려주는 김밥 옆구리 절대 안터트리며 싸는 법 (+풍미 끌어올리는 비법)

by 자게이다 2022. 9. 28.

수많은 음식들 중에서도 유독 김밥은 추억 돋게 하는 소울푸드인 것 같아요.

저희 가족들도 다 김밥을 좋아해서 자주 만들어 먹는데요. 

오늘은 요리꽝손도 절대 실패란 없는 김밥 옆구리 터지지 않는

진짜 초간단 꿀팁을 소개해드릴게요!

 

 

김밥 옆구리 지키며 이쁘게 싸는 법

1.가로와 세로

김도 세로 가로가 있다는 것 아셨나요? 김을 보면 흐리게 된 선이 보이는데요 이선을 김발 위에 선이 세로로 오도록 놓아야 김이 찢어지지 않고 옆구리를 지켜줄 수 있게 됩니다. 단, 내용물을 너무 많이 담는다면! 김도 버티지 못하고 터진답니다.

 

 

2.앞면과 뒷면

김밥의 가로 세로줄

 

출처-김밥집사장이야기

김밥을 10년 넘게 싸온 와이프도 모르는 사실입니다. 김밥에 앞면과 뒷면이 있는것 아시나요? 김을 자세히 살펴보면 한쪽 면은 거칠고 다른 면은 매끈한 것을 볼 수가 있습니다.

 

 

사실 어디에 밥을 놓아도 맛은 변하지 않겠지만 거친면에 밥을 놓으면 밥이 잘 붙어 훨씬 수월하게 밥을 붙일 수 있고, 매끈한 면이 밖으로 나와 김밥의 외관이 훨씬 보기 좋습니다.

밥은 꾹꾹

출처-김밥집사장이야기

밥을 너무 많이 넣으면 터지거나 김밥 재료의 맛이 잘 안 날 수가 있는데 김밥을 예쁘게 말기 위해선 살짝 시스루처럼 보일 정도로만 펴주시면 됩니다.  또한 밥을 꼭꼭 눌러싸야지 맛있는 김밥을 쌀 수가 있습니다. 

 

 

끝자락에 매실액 (생략가능)

김밥을 쌀 때 끝자락에 매실액을(물 4+매실액 1) 바르면 김밥에서 깊은 감칠맛을 느끼게 해준다고 합니다.

 

 

실제 매실액을 발라 마무리를 지어봤는데 풍미가 다르긴 하더라고요.

 

 

이외에도 아래 링크 누르고 꿀팁 참고하세요.

▼▼▼

 

 

2022.09.28 - [분류 전체보기] - “물만 마셔도 살찐다면 이 동작이 필수” 비만 클리닉 원장님이 알려주는 기초대사량 늘리는 초간단 운동법

 

“물만 마셔도 살찐다면 이 동작이 필수” 비만 클리닉 원장님이 알려주는 기초대사량 늘리는

다이어트는 식이가 8 운동이 2라고는하지만 기초대사량이 높지 않으면 식이를 아무리해도 살빠지는데 한계가 있다고 합니다. 식단만 제한하고 운동만 무리하게 하면 다이어트를 포기하기가 쉬

fortip.tistory.com

2022.09.28 - [분류 전체보기] - “몰라서 가짜새우 사먹었네요..” 바다 사람도 구분 힘들다는 가을철 별미 진짜 대하 가짜 대하 확실히 구분하는 방법

 

“몰라서 가짜새우 사먹었네요..” 바다 사람도 구분 힘들다는 가을철 별미 진짜 대하 가짜 대하

새우가 통통하니 제철이라 대하소금구이 먹으러 가자고 친구가 슬슬 옆구리를 찔러요. 보통 우리가 대하소금구이라고 부르는데, 시중에는 흰다리새우가 훨씬 많다는 사실을 알고 계신가요? 대

fortip.tistory.com

 

 

반응형

댓글